Porcospino: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Volete realizzare un antipasto o un aperitivo fresco e particolarmente indicato per questa calda stagione estiva?Ecco che la nostra amica Benedetta ci fornisce questa interessante e originale idea per realizzare una cupola a base di formaggio con tanti bastoncini di verdura infilzati dentro a ricreare la forma di un porcospino. Vediamo come preparare questo gustoso piatto.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Porcospino" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Porcospino per 4 persone
  • 2 confezioni di robiola
  • 2 confezioni di caprino
  • 2 confezioni di formaggio cremoso spalmabile
  • basilico
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • 3-4 carote tagliate a listarelle
  • 7 coste di sedano
  • 3-4 zucchine chiare tagliate a listarelle
  • 1 peperone
  • 1 finocchio
Procedimento per cucinare la ricetta Porcospino di Benedetta Parodi

Prendete una ciotola, versateci i vostri formaggi e mescolateli per bene. Prendete quindi il basilico, tritatelo insieme all'erba cipollina, al prezzemolo e alla maggiorana ed unite tutte queste erbe tritate ai vostri formaggi.

Prendete quindi una ciotola e ricopritela con della carta alluminio, versateci dentro il vostro composto e fate riposare il tutto in frigo per almeno un'ora,

Prendete quindi le vostre verdure e tagliatele a formare tanti bastoncini non troppo lunghi. Trascorsa l'ora, prendete la ciotola con il formaggio e capovolgetela su un piatto da portate facendo attenzione mentre rimuovete la carta stagnola.

Guarnite il vostro porcospino con le verdure a bastoncino.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Porcospino presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Porcospino" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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