Gratin di Finocchio con Caprino: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Anche la ricetta per i più piccini è in tema con il menù di oggi, infatti è una ricetta vegetariana realizzata unendo ai finocchi del formaggio caprino e del latte e facendoli quindi gratinare in forno: un piatto davvero molto gustoso, nutriente e sano. Vediamo come si cucina.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Gratin di Finocchio con Caprino" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Gratin di Finocchio con Caprino per 4 persone
  • 700\800 gr di finocchi
  • olio
  • 200 gr di formaggio caprino 
  • 100 ml di latte
  • pangrattato qb
  • parmigiano qb
  • sale  
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gratin di Finocchio con Caprino di Benedetta Parodi

Lessate i vosri finocchi, scolateli epr bene e poneteli in una pirofila da forno che avrete, in precedenza, unto con un goccio d'olio.

Distribuite quindi il formaggio caprino sopra i finocchi e bagnateli con del latte.

Spolverizzate con del pangrattato e del parmigiano, aggiustate di sale e aggiungete un goccio d'olio.

Mettete quindi a gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Gratin di Finocchio con Caprino presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Gratin di Finocchio con Caprino" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti