Gateau di Patate: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per la solita ricetta per i bimbi, la nostra amica Benedetta ci presenta una gustosissima ricetta che abbina due ingredienti molto amati dai bambini, cioè il formaggio e le patate, realizzando il famoso Gateau di Patate, un piatto davvero molto gustoso che piacerà non solo ai vostri piccoli ma anche ai grandi. Vediamo come l'ha cucinato la nostra amica Benedetta.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Gateau di Patate" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Gateau di Patate per 4 persone
  • foglie di salvia qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • burro qb
  • 4 patate
  • sale
  • 100 gr di Emmental
  • 100 gr di stracchino
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • parmigiano qb
  • noce moscata qb
Procedimento per cucinare la ricetta Gateau di Patate di Benedetta Parodi

Prendete un pentolino e fateci sciogliere il burro insieme alla salvia.

Prendete poi una teglia da forno ed imburratela con altro burro. Schiacciate poi sul fondo della teglia due patate, aggiustate di sale e ricoprite il tutto con il formaggio tagliato a pezzetti.

Prendete poi altre due patate, schiacciatele sopra il formaggio e bagnate la superficie con il burro aromatizzato alla salvia.

Prima di mettere in forno, spolverate con abbondante parmigiano e con della noce moscata e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Gateau di Patate presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Gateau di Patate" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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