Trippa al pomodoro: ricetta da "I menù di Benedetta" del 22/5/2012

Questo piatto è dedicato a tutti colroo che vanno pazzi per la trippa, una frattaglia di stomaco bovino, un piatto che divide la gente esattamente a metà: c'è chi la adora e c'è invece chi non ne vuole neanche sentire il profumo. Per coloro che appartengono alla prima categoria, la nostra amica Benedetta ci regala questa ricetta di trippa al pomodoro, una vera e propria squisitezza.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Trippa al pomodoro" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.

Ingredienti Trippa al pomodoro per 4 persone
  • 400 gr di trippa 
  • carote, sedano e cipolla qb
  • olio 
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ lattina di polpa di pomodoro 
  • concentrato di pomodoro qb 
  • acqua qb 
  • sale 
  • peperoncino qb 
  • parmigiano qb
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Trippa al pomodoro di Benedetta Parodi

Prendete una pentola con un pò d'acqua e mettetela sul fuoco. Versate la vostra trippa e fatela cuocere. Nel frattempo tagliate le verdure a piccoli pezzi in modo da preparare il soffritto (cipolla, carote e sedano) e fatele rosolare in una padella insieme ad un goccio d'olio e all'aglio.

Unite poi la trippa che avrete fatto sgocciolare al soffritto. Aggiungete poi alla padella con il soffritto e la trippa anche la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro insieme ad un pò d'acqua.

Aggiustate di sale e spolverate il piatto con del peperoncino, lasciando cuocere coperto per circa 60-70 minuti, aggiungendo ogni tanto, se serve, un goccio d'acqua.

Servite la vostra trippa completando il piatto con una spolverata di parmigiano e di pepe.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Trippa al pomodoro presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Trippa al pomodoro" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti