Questo piatto è dedicato a tutti colroo che vanno pazzi per la trippa, una frattaglia di stomaco bovino, un piatto che divide la gente esattamente a metà: c'è chi la adora e c'è invece chi non ne vuole neanche sentire il profumo. Per coloro che appartengono alla prima categoria, la nostra amica Benedetta ci regala questa ricetta di trippa al pomodoro, una vera e propria squisitezza.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Trippa al pomodoro" nella sua trasmissione televisiva
Prendete una pentola con un pò d'acqua e mettetela sul fuoco. Versate la vostra trippa e fatela cuocere. Nel frattempo tagliate le verdure a piccoli pezzi in modo da preparare il soffritto (cipolla, carote e sedano) e fatele rosolare in una padella insieme ad un goccio d'olio e all'aglio.
Unite poi la trippa che avrete fatto sgocciolare al soffritto. Aggiungete poi alla padella con il soffritto e la trippa anche la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro insieme ad un pò d'acqua.
Aggiustate di sale e spolverate il piatto con del peperoncino, lasciando cuocere coperto per circa 60-70 minuti, aggiungendo ogni tanto, se serve, un goccio d'acqua.
Servite la vostra trippa completando il piatto con una spolverata di parmigiano e di pepe.
Se la ricetta "Trippa al pomodoro" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.
Ingredienti Trippa al pomodoro per 4 persone
- 400 gr di trippa
- carote, sedano e cipolla qb
- olio
- 2 spicchi d’aglio
- ½ lattina di polpa di pomodoro
- concentrato di pomodoro qb
- acqua qb
- sale
- peperoncino qb
- parmigiano qb
- pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Trippa al pomodoro di Benedetta Parodi
Prendete una pentola con un pò d'acqua e mettetela sul fuoco. Versate la vostra trippa e fatela cuocere. Nel frattempo tagliate le verdure a piccoli pezzi in modo da preparare il soffritto (cipolla, carote e sedano) e fatele rosolare in una padella insieme ad un goccio d'olio e all'aglio.
Unite poi la trippa che avrete fatto sgocciolare al soffritto. Aggiungete poi alla padella con il soffritto e la trippa anche la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro insieme ad un pò d'acqua.
Aggiustate di sale e spolverate il piatto con del peperoncino, lasciando cuocere coperto per circa 60-70 minuti, aggiungendo ogni tanto, se serve, un goccio d'acqua.
Servite la vostra trippa completando il piatto con una spolverata di parmigiano e di pepe.
Video della ricetta Trippa al pomodoro presentato da Benedetta Parodi in tv
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