Spaghetti agli agretti: ricetta da "I menù di Benedetta" del 14/5/2012

Oggi la nostra amica Benedetta ci ha regalato un primo piatto che, come prodotto dell'orto, utilizza gli agretti, noti anche come barba dei frati, una verdure molto gustosa e molto utilizzata in Italia e, in genere, nella cucina mediterranea per la preparazione di diversi piatti. Vediamo come l'ha utilizzata la nostra Benedetta Parodi nella ricetta che vi andiamo a dettagliare di seguito.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Spaghetti agli agretti" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Spaghetti agli agretti per 4 persone
  • 200 gr di agretti 
  • 300 gr di spaghetti 
  • 250 ml di panna fresca 
  • 100 gr di gorgonzola dolce 
  • 40 gr di nocciole 
  • sale grosso 
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti agli agretti di Benedetta Parodi

Pulite per bene i vostri agretti e metteteli a lessare in acqua calda insieme alla pasta.

In una padella, nel frattempo, fate sciogliere nella panna il gorgonzola. Prendete poi le nocciole, fatele tostare e tritatele nel mixer.

Scolate la pasta e gli agretti e metteteli nella padella con il sugo e, a fuoco spento, conditeli con le nocciole tritate.
E...buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti agli agretti presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Spaghetti agli agretti" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti