Mac'n'cheese: ricetta da "I menù di Benedetta" del 16/5/2012

Trovare un primo piatto della tradizione culinaria USA che possa piacere anche a noi italiani non è certo semplice, ma la nostra amica Benedetta sembra avere trovato la ricetta giusta: stiamo parlando infatti della classica ricetta dei maccheroni al formaggio, una ricetta che tante volte abbiamo visto comparire nei vari film o serie televisive targate USA.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Mac'n'cheese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Mac'n'cheese per 4 persone
  • Burro 85 gr 
  • Farina 65 gr 
  • Latte 1 l 
  • Sedanini 250 gr 
  • Sale q.b. 
  • Panna 120 gr 
  • Noce moscata q.b. 
  • Pepe q.b. 
  • paprika q.b. 
  • pecorino 200 gr 
  • Groviera 250 gr
Procedimento per cucinare la ricetta Mac'n'cheese di Benedetta Parodi

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo che la pasta cuoce, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino ed aggiugnete la farina, il latte a filo e fate addensare il tutto.

Aggiustate la besciamella di sale e, lontano dal fuoco, untie la panna, la noce moscata, la paprika, il pepe, 140 gr di pecorino e 140 gr di groviera.

Mescolate per bene tutti gli ingredienti e scolate la pasta leggermente al dente.

Unite la pasta alla besciamella, versate il tutto in una pirofila che avrete, in precedenza, imburrato, spolverate con il resto del formaggio grattugiato e fate gratinare i vostri mac'n'cheese in forno a 180° per circa 20 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Mac'n'cheese presentato da Benedetta Parodi in tv




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