Trovare un primo piatto della tradizione culinaria USA che possa piacere anche a noi italiani non è certo semplice, ma la nostra amica Benedetta sembra avere trovato la ricetta giusta: stiamo parlando infatti della classica ricetta dei maccheroni al formaggio, una ricetta che tante volte abbiamo visto comparire nei vari film o serie televisive targate USA.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Mac'n'cheese" nella sua trasmissione televisiva
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo che la pasta cuoce, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino ed aggiugnete la farina, il latte a filo e fate addensare il tutto.
Aggiustate la besciamella di sale e, lontano dal fuoco, untie la panna, la noce moscata, la paprika, il pepe, 140 gr di pecorino e 140 gr di groviera.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti e scolate la pasta leggermente al dente.
Unite la pasta alla besciamella, versate il tutto in una pirofila che avrete, in precedenza, imburrato, spolverate con il resto del formaggio grattugiato e fate gratinare i vostri mac'n'cheese in forno a 180° per circa 20 minuti.
Se la ricetta "Mac'n'cheese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Mac'n'cheese per 4 persone
- Burro 85 gr
- Farina 65 gr
- Latte 1 l
- Sedanini 250 gr
- Sale q.b.
- Panna 120 gr
- Noce moscata q.b.
- Pepe q.b.
- paprika q.b.
- pecorino 200 gr
- Groviera 250 gr
Procedimento per cucinare la ricetta Mac'n'cheese di Benedetta Parodi
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo che la pasta cuoce, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino ed aggiugnete la farina, il latte a filo e fate addensare il tutto.
Aggiustate la besciamella di sale e, lontano dal fuoco, untie la panna, la noce moscata, la paprika, il pepe, 140 gr di pecorino e 140 gr di groviera.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti e scolate la pasta leggermente al dente.
Unite la pasta alla besciamella, versate il tutto in una pirofila che avrete, in precedenza, imburrato, spolverate con il resto del formaggio grattugiato e fate gratinare i vostri mac'n'cheese in forno a 180° per circa 20 minuti.
Video della ricetta Mac'n'cheese presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Mac'n'cheese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento