mercoledì 23 maggio 2012

Lumache Alla Bourguignonne: ricetta da "I menù di Benedetta" del 22/5/2012

Non a tutti piacciono le lumache, ma se siete fra coloro che vanno matti per questo tipo di cibo questa ricetta fa proprio al caso vostro. La nostra amica Benedetta ci regala infatti la ricetta di queste lumache alla Bourguignonne, un piatto non certo semplice da cucinare ma che vi regalerà tante soddisfazioni.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Lumache Alla Bourguignonne" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.

Ingredienti Lumache Alla Bourguignonne per 4 persone
  • 2 dozzine di lumache surgelate 
  • alloro, timo e bicarbonato qb
  • prezzemolo, basilico e menta qb
  • latte qb
  • 1-2 acciughe
  • ½ spicchio d’aglio 
  • 125 gr di burro salato 
  • pangrattato e parmigiano qb 
  • sale grosso
Procedimento per cucinare la ricetta Lumache Alla Bourguignonne di Benedetta Parodi

Mettete a lessare le vostre lumache in una padela con acqua, bicarbonato, alloro e timo. Nel frattempo iniziate a preparare la farcitura per le vostre lumache tritando il prezzemolo insieme al basilico, alla menta e ad un goccio di latte.

Aggiungete anche le acciughe e l'aglio spezzettati alla vostra farcitura e tritate il tutto per bene al mixer.

Prendete il burro salato e mescolatelo per bene con la crema ottenuta. Riponente le lumache all'interno del loro guscio e chiudetelo con la crema al burro ottenuta.

Fate impanare le lumache in un misto di pangrattato e parmigiano che avrete, in precedenza, mescolato insieme, e disponetele su una teglia da forno sopra uno strato di sale grosso.

Mettete a gratinare in forno ventilato per pochi minuti alla temperatura di 220°.

    E...buon appetito!!

    Video della ricetta Lumache Alla Bourguignonne presentato da Benedetta Parodi in tv




    Se la ricetta "Lumache Alla Bourguignonne" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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