Tartare di Tonno e Mousse di Cavolfiore: ricetta da "I menù di Benedetta" del 2/4/2012

Per il suo menù dell'amore, la nostra Benedetta ha voluto proporci un secondo piatto dall'aspetto molto delicato e leggero ma dal sapore intenso a base di pesce. Stiamo parlando di una tartare a base di tonno fresco servita insieme ad una delicata mousse di cavolfiore, un accostamento davvero molto riuscito e un risultato assolutamente da provare.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tartare di Tonno e Mousse di Cavolfiore" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca

Ingredienti per 4 persone
  • 1 cavolfiore 
  • 1 trancio di tonno fresco
  • menta qb 
  • olio 
  • sale grosso 
  • succo di limone qb 
  • scorza di limone qb 
  • pepe 
  • sale 
  • salmone affumicato qb 
  • prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tartare di Tonno e Mousse di Cavolfiore di Benedetta Parodi

Fate cuocere il vostro cavolfiore a vapore e, nel frattempo, tagliate il tonno a dadini. Prendete la menta, tritatela e unitela al tonno, condendo con un pò d'olio, del succo di limone e del sale grosso.

Togliete dal fuoco il vostro cavolviore e arrestatene la cottura immergendolo in acqua e ghiaccio. Quando si sarà raffreddato un pò, mettetelo in un mixer e frullatelo insieme alla scorza di limone, ad un pò d'olio, sale e pepe.

Versate la mousse di cavolfiore ottenuta in dei bicchieri comunemente utilizzati per gli aperitivi e completatela aggiungendo del salmone tagliato a pezzetti e del prezzemolo.

Servite la vostra tartare di tonno insieme alla mousse.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Tartare di Tonno e Mousse di Cavolfiore presentato da Benedetta Parodi in tv




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