martedì 10 aprile 2012

Strudel di mele: ricetta da "I menù di Benedetta" del 9/4/2012

Buonissimo il dolce che la nostra Benedetta ci ha voluto regalare nella sua puntata odierna dedicata alle ricette del Bel Paese. Il dolce che ci ha presentato è un buonissimo strudel alle mele, un dolce di pasta frolla con un morbido e gustoso ripieno di mele, uvetta e pinoli, una golosità a cui è impossibile resistere.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Strudel di mele " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Strudel di mele per 4 persone
  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Mele 2
  • uvette 1 manciata
  • Pinoli 1 manciata
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cannella q.b.
  • Marmellata q.b.
  • pangrattato 1 cucchiai
  • 1 Uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di mele di Benedetta Parodi

Stendete per bene la vostra pasta sfoglia servendovi di un mattarello e versateci uno strato di marmellata di mele.

Preparate nel frattempo un composto realizzato con le mele tagliate a cubetti, i pinoli, l'uvetta, lo zucchero, il pangrattato e la cannella e versatelo sopra lo strato di marmellata di mele.

Arrotolate la pasta sfoglia per formare uno strudel, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto in modo da far assumere al vostro strudel un colore dorato durante la cottura.

Prima di metterlo in forno, praticate delle incisioni sulla superficie dello strudel e mettetelo a cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20-30 minuti.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di mele presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Strudel di mele " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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