sabato 28 aprile 2012

Scones: ricetta da "I menù di Benedetta" del 27/4/2012

Un'altra buonissima ricetta della tradizione culinaria inglese quella che la nostra amica Benedetta ha voluto regalarci nella sua puntata odierna: stiamo parlando degli Scones, dei panini piccoli di origine scozzese, simili a delle briosches, ma meno dolci. La nostra Benedetta ha voluto usare dell'uvetta nell'impsto, ma è possibile sostituirla con i mirtilli o con le goccie di cioccolato ed essere serviti con burro, marmellata o miele.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Scones " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Scones per 4 persone
  • 2 cucchiai di lievito per dolci 
  • 500 gr di farina 
  • 110 gr di burro 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 160 gr di uvetta 
  • 300 ml di latte 
  • sale 
  • 1 uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Scones di Benedetta Parodi

Formate una fontana con la farina ed aggiungeteci il lievito.

Aggiugnete anche il burro fuso, l'uvetta, lo zucchero, un pizzico di sale e il latte. Impastate per bene il tutto e stendete poi l'impasto ottenuto su un foglio di carta da forno servendovi di un mattarello.

Ricavate poi dalla pasta stesa dei dischi di impasto aiutandovi, ad esempio, con un bicchiere, e disponete i dischi ottenuti su un placca da forno ricoperta con della carta da forno.

Spennellate i vostri Scones con dell'uovo e metteteli a cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti fino a quando non saranno ben dorati e lievitati

E...buon appetito!!

Video della ricetta Scones presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Scones " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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