giovedì 26 aprile 2012

Roastbeef alla Soia: ricetta da "I menù di Benedetta" del 25/4/2012

La nostra amica Benedetta, grazie anche all'aiuto dell'ospite della puntata odierna, la brava Francesca Reggiani, ci ha cucinato un piatto molto raffinato e leggermente esotico: stiamo parlando di un roastbeef condito con una salsina di soia ed accompagnato da delle patate al forno, per un secondo piatto davvero molto gustoso.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Roastbeef alla Soia " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Roastbeef alla Soia per 4 persone
  • 1,2 kg di controfiletto 
  • 1 l di vino rosso 
  • ½ bottiglietta di soia 
  • 1 limone
  • olio 
  • pepe 
  • 1 spicchio d’aglio
  • patate qb 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Roastbeef alla Soia di Benedetta Parodi

Fate marinare la vostra carne in una ciotola insieme ad una marinata composta con del vino, la soia, il limone, un pò di pepe e l'olio per almeno 2 ore.

Prendete una padella, sfregateci un pò d'aglio, e mettetela sul fuoco insieme ad un filo d'olio ed aggiungete la carne che avete marinato facendola rosolare per bene.

Aggiungete alla carne una parte della sua marinata e fate cuocere per circa 7-8 minuti per ambo i lati.

Aggiungete un pò di succo di limone alla vostra carne e lasciatela raffreddare. Nel frattempo prendete le vostre patate e tagliatele a dadini, condendole con dell'origano, dell'olio e del sale direttamente sulla teglia.

Mettete in forno ventilato le vostre patate a circa 200° per circa 30 minuti e servite poi la carne affettate accompagnandola con la sua salsina e con le patate come contorno.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Roastbeef alla Soia presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Roastbeef alla Soia " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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