Wurstel e Crauti: ricetta da "I menù di Benedetta" del 13/3/2012

Per il suo menù tedesco, la nostra Benedetta ha voluto rivisitare una tipica ricetta tedesca, i classici wurstel e crauti, cucinando i primi come ripieno degli involtini di pollo, un'idea davvero originale e molto gustosa, assolutamente da provare.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Wurstel e Crauti" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone

Per i Crauti
  • ½ cavolo
  • olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di aceto bianco
  • sale
  • pepe in grani
  • 2 foglie d’alloro
Per i Wurstel
  • 2 wurstel
  • 2 fettine di pollo
  • senape in grani qb
  • 2 fettine di groviera
  • farina qb
  • burro qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • birra qb
  • rosmarino qb  
Procedimento per cucinare la ricetta Wurstel e Crauti di Benedetta Parodi

Prendete il cavolo, lavatelo e pulitelo per bene ed affettatelo finemente e mettetelo a rosolare in una padella con dell'olio e dell'aglio.
 
Sfumate il vostro cavolo con del vino e dell'aceto, aggiustate di sale e pepe e aggiungeteci l'alloro.
 
Lasciate cuocere il cavolo per circa 40 minuti e, nel frattempo, iniziate a preparare gli involtini tagliando in due i vostri wurstel dimezzandone la lunghezza.
 
Prendete le fettine di pollo e farcitele con senape e groviera, metteteci il mezzo wurstel e richiudetele a formare, appunto, un involtino.
 
Chiudete l'involtino di pollo con delle spago da cucina, infarinateli e fateli rosolare in una padella con dell'olio e del burro e unitevi uno spicchio d'aglio.
 
Aggiustate di sale i vostri involtini di wurstel e sfumate con della birra, aggiungendo un rametto di rosmarino e lasciando cuocere coperto per circa 5 minuti.
 
Togliete gli involtini di wurstel dal forno, tagliateli a rondelle e servite accompagnandoli con i crauti con un goccio di aneto.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Wurstel e Crauti presentato da Benedetta Parodi in tv




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