Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato: ricetta serale da "I menù di Benedetta" di lunedì 5 Marzo 2012

Una torta davvero prelibata quella cucinata da Benedetta per la sua prima puntata de "I menù di Benedetta" in versione serale. Una torta sbriciolata con un soffice e cremoso ripieno di ricotta e cioccolato, davvero una prelibatezza che vi consigliamo di provare seguendo la ricetta che vi andiamo a proporre.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone

Per la Base 
  • 300 gr di farina 
  • 100 gr di zucchero 
  • 100 gr di burro 
  • sale 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 busta di lievito 
  • 1 uovo
Per il Ripieno
  • 500 gr di ricotta 
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato
  • fondente zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato di Benedetta Parodi

Mescolate la farina insieme allo zucchero, al burro, al sale, la vanillina con il lievito ed un uovo. Impastate il tutto a mano formando delle briciole e non un composto omogeneo.

Preparate poi la farcitura della torta, unendo alla ricotta lo zucchero e il cioccolato tritato a scaglie.

Prendete una tortiera e foderate il fondo con della carta forno, e riempitela, per tre quarti, con la pasta sbriciolata.

Versate la crema di ricotta e cioccolato e completate la torta ricoprendola con le briciole rimaste.

Mettete la torta a cuocere nel forno a 180° per circa 30 minuti e, completate la cottura, per altri 10 minuti con il calore solo sotto.

Spolverate infine con abbondante zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato presentato da Benedetta Parodi in tv




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