Tajine di Agnello e Prugne: ricetta da "I menù di Benedetta" del 29/3/2012

Per il suo menù dai sapori del lontano oriente, la nostra Benedetta ha voluto presentarci un secondo piatto a base di carne davvero caratteristico e molto saporito: l'agnello condito con le prugne secche e cucinato nella tajine, una padella di terracotta caratteristica della zone del nordafrica e che da il nome a questo buonissimo piatto che vi consigliamo vivamente di provare, utilizzando anche una normale padella.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tajine di Agnello e Prugne" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla
  • olio
  • 700 gr di agnello
  • rosmarino qb
  • sale
  • cumino e cannella qb
  • 1 manciata di prugne secche
  • acqua qb
  • miele qb
  • prezzemolo

Procedimento per cucinare la ricetta Tajine di Agnello e Prugne di Benedetta Parodi

Iniziate ad affettare le vostre cipolle e fatele rosolare mettendole nella tajine (foto 1) o, se non l'avete, potete utilizzare una normale pirofila.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Aggiungete alle cipolle l'agnello (foto 2) e conditelo con il rosmarino, il cumino e le prugne secche (foto 3), aggiustando di sale ed aggiungendo un pò d'acqua (foto 4).

Completate la cottura aggiungendo la cannella e fate cuocere per circa un'ora con il coperchio. Condite il piatto, una volta pronto, con un filo di miele (foto 5) e del prezzemolo tritato (foto 6).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
E...buon appetito!!

Video della ricetta Tajine di Agnello e Prugne presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Tajine di Agnello e Prugne" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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