Rotolo alle Fragole: ricetta da "I menù di Benedetta" del 22/3/2012

Per il dolce di questa puntata, la nostra Benedetta ha utilizzato uno dei frutti di stagione più amati, le fragole, realizzando un buonissimo e gustoso rotolo di pan di spagna farcito con le fragole e tanta panna montata, una vera e propria delizia per grandi e piccini!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Rotolo alle Fragole" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone

Per il Pan di Spagna 
  • 4 uova 
  • sale
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 
  • 1 bustina di vanillina
Per la Farcia
  • 400 ml di panna 
  • 2 cestini di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo alle Fragole di Benedetta Parodi

Fate montare a neve i vostri albumi servendovi delle fruste elettriche ed aggiungendo agli albumi un pizzico di sale.

Sbattete i tuorli insieme allo zucchero e, in un secondo momento, incorporate ai tuorli sbattutti gli albumi montati a neve, aggiungendo la farina e la vanillina e mescolando il tutto molto delicatamente.

Versate il composto ottenuto in una placca da forno ricoperta con della carta forno. Mettete a cuocere in forno per circa 10 minuti a 180°.

Trasferite il vostro pan di spagna su un canovaccio che avrete spolverizzato in precedenza con dello zucchero e arrotolatelo come mostrato nel video.

Nel frattempo montate la panna fresca e unitela allo zucchero a velo e alle fragole che avrete, in precedenza, lavato e tagliato a pezzetti.

Farcite il vostro pan di spagna con il composto ottenuto di panna e fragole e arrotolatelo.

Completate con una bella spolverata di zucchero a velo e servitelo a fette.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo alle Fragole presentato da Benedetta Parodi in tv




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