Risi e bisi: ricetta da "I menù di Benedetta" di venerdì 2 Marzo 2012

Per il menù delle Tre Venezie non poteva certo mancare un primo piatto tipico della tradizione culinaria veneziana, risi e bisi. Benedetta ci ha presentato una variante di questo buonissimo piatto con il prosciutto cotto al posto della pancetta.
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risi e bisi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolla
  • burro qb
  • olio 
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 400 gr di riso 
  • acqua calda qb
  • 300 gr di piselli surgelati
  • dado granulare di carne qb
  • sale
  • parmigiano qb 
  • prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Risi e bisi di Benedetta Parodi

Tritate per bene la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con dell'olio (foto 1). Nel frattempo tritate il vostro prosciutto cotto e aggiungetelo alla cipolla (foto 2).

Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"

Unite il riso e fatelo tostare (foto 3). Aggiungete un pò d'acqua e fatela sfumare (foto 4). Unite i piselli, il dado granulare ed altra acqua (foto 5).

Aggiustate di sale e continuate la cottura come se fosse un risotto. Servite il vostro piatto molto liquido, come se fosse una via di mezzo tra un risotto e una zuppa e servite con una spolverata di parmigiano, prezzemolo ed olio a crudo (foto 6).
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"

E...buon appetito!!

Video della ricetta Risi e bisi presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Risi e bisi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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