Penne bacon e fagioli: ricetta da "I menù di Benedetta" di venerdì 2 Marzo 2012

Una ricetta di un primo davvero molto semplice da cucinare ma, al tempo stesso, davvero molto gustoso quello che la nostra amica Benedetta ci ha proposto per il suo menù delle tre venezie: le penne bacon e fagioli. Un abbinamento classico della nostra cucina, fagioli con il bacon, per dare quel tocco di sapore ad una pasta che vi saprà conquistare.

Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Penne bacon e fagioli" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr di penne
  • 1 cipolla 
  • olio
  • 150 gr di bacon a dadini 
  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • acqua di vegetazione dei fagioli
  • sale 
  • rosmarino
  • pepe
  • pecorino qb
Procedimento per cucinare la ricetta Penne bacon e fagioli di Benedetta Parodi

Fate cuocere le vostre penne in abbondante acqua salata (foto 1). Nel frattempo, preparate il condimento alle vostre penne. Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio (foto 2).
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"

Aggiungete alla cipolla il vostro bacon (foto 3) e i fagioli insieme alla loro acqua di vegetazione (foto 4).

Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete del rosmarino. Fate cuocere il tutto con il coperchio a fuoco basso fino a quando le vostre penne non saranno arrivate al punto di cottura.

Scolatele e versatele nella padella con il sugo in modo che le penne prendano il sapore del condimento (foto 5). Servite le vostre penne con bacon e fagioli con tanto sugo e, per chi lo desiderasse, con del pecorino grattuggiato (foto 6).
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"

E...buon appetito!!

Video della ricetta Penne bacon e fagioli presentato da Benedetta Parodi in tv





Se la ricetta "Penne bacon e fagioli" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti