Krapfen: ricetta da "I menù di Benedetta" di venerdì 2 Marzo 2012

Per il suo menù delle 3 Venezie, non poteva mancare la ricetta di un dolce nella puntata di venerdì 2 marzo della fortunata trasmissione di Benedetta Parodi. Questa volta Benedetta ci ha voluto ingolosire con la ricetta dei buonissimi krapfen, dei bomboloni fritti ripieni di soffice e gustosa marmellata di albicocche, un dolce a cui è davvero impossibile resistere.

Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Krapfen" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 3 ore ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 panetto di lievito
  • 250 ml di latte 
  • 1 uovo
  • 4 tuorli 
  • 50 gr di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 150 gr di farina 00 
  • 350 gr di farina manitoba 
  • scorza di limone qb 
  • 120 gr di burro 
  • marmellata di albicocche qb 
  • olio di semi 
  • zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Krapfen di Benedetta Parodi

Fate sciogliere il lievito con un pò di latte (foto 1). Nel frattempo, sbattete l'uovo e i tuorli con il resto del latte (foto 2). Aggiungete al composto lo zucchero.
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"
Prendete a questo punto una ciotola e mescolate per bene le due farine con la scorza di un limone grattuggiata (foto 3). Al composto aggiungete, lentamente, prima il latte con il lievito e poi il latte con le uova (foto 4).

Infine aggiugnete il burro. Lavorate l'impasto ottenuto per circa 10 minuti e poi lasciatelo riposare sotto un canovaccio per circa 2 ore.

Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"
Passate le due ore, mettete abbondante olio a scaldare in una pentola; nel frattempo stendete il vostro composto sino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro (foto 5). A questo punto ricavate dei dischi del diametro di circa 8cm (foto 6) e, al centro di questi dischi, mettete un cucchiaio di marmellata di albicocche (foto 8).

Spennellate i bordi dei dischi con l'albume ed accoppiateli 2 a 2, assicurandovi di premere per bene lungo i lati (foto 8). Friggete nell'olio bollente i vostri krapfen (foto 9) e, quando saranno ben dorati, scolateli e posateli su carta assorbente. Quando si saranno raffreddati un pò, spolverizzate con dello zucchero a velo.
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"

E...buon appetito!!

Video della ricetta Krapfen presentato da Benedetta Parodi in tv




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