Chi l'ha detto chi i ciliaci non possono mangiare dei primi gustosi e saporiti? Benedetta, con il suo menù senza glutine, ha voluto cucinare un primo piatto fatto appositamente per i ciliaci, sostituendo la farina normale con quella di riso, ottenendo degli gnocchi davvero speciali e accompagnati con una salsina di zucchine e un condimento davvero succulento.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Gnocchetti di Riso e Patate" nella sua trasmissione televisiva
Iniziate a preparare il sugo dei vostri gnocchetti: affettate le zucchine e fatele rosolare in una padella con un pò d'olio e della cipolla tagliata a fette (foto 1).
Lasciate cuocere le zucchine con un pò di brodo, che avrete cucinato a parte con dell'acqua calda e del dado granulare, a fuoco dolce con il coperchio per qualche minuto.
Nel frattempo iniziate a preparare i vostri gnocchetti. Schiacciate le patate e unitevi l'uovo, il sale, la farina di riso (foto2) e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Da questo impasto tagliate e ricavate gli gnocchi (foto 3).
Nel frattempo, frullate il vostro sugo con le zucchine insieme a del burro e al basilico (foto 4). Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena giungono in superficie.
In una pirofila da forno distribuite sul fondo la crema di zucchine (foto 5) e, sopra, uno strato di gnocchi. Tagliate a tocchetti il primosale e disponetelo sopra la vostra pasta (foto 6). Tagliate i pomodorini a tocchetti e la pancetta a cubetti e distribuiteli in modo uniforme sopra i vostri gnocchetti (foto 7 e 8). Completate il piatto spolverando abbondantemente con del parmigiano grattugiato (foto 9) e metteteli a gratinare in forno per qualche minuto.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Gnocchetti di Riso e Patate" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- olio
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- dado granulare qb
- acqua calda qb
- 2 patate bollite
- 1 uovo
- sale
- farina di riso qb
- burro qb
- basilico qb
- 100 gr di primosale
- pomodori qb
- pancetta dolce qb
- parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti di Riso e Patate di Benedetta Parodi
Iniziate a preparare il sugo dei vostri gnocchetti: affettate le zucchine e fatele rosolare in una padella con un pò d'olio e della cipolla tagliata a fette (foto 1).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Nel frattempo iniziate a preparare i vostri gnocchetti. Schiacciate le patate e unitevi l'uovo, il sale, la farina di riso (foto2) e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Da questo impasto tagliate e ricavate gli gnocchi (foto 3).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Nel frattempo, frullate il vostro sugo con le zucchine insieme a del burro e al basilico (foto 4). Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena giungono in superficie.
In una pirofila da forno distribuite sul fondo la crema di zucchine (foto 5) e, sopra, uno strato di gnocchi. Tagliate a tocchetti il primosale e disponetelo sopra la vostra pasta (foto 6). Tagliate i pomodorini a tocchetti e la pancetta a cubetti e distribuiteli in modo uniforme sopra i vostri gnocchetti (foto 7 e 8). Completate il piatto spolverando abbondantemente con del parmigiano grattugiato (foto 9) e metteteli a gratinare in forno per qualche minuto.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
E...buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchetti di Riso e Patate presentato da Benedetta Parodi in tv
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