Gnocchetti di Riso e Patate: ricetta da "I menù di Benedetta" del 5 Marzo 2012

Chi l'ha detto chi i ciliaci non possono mangiare dei primi gustosi e saporiti? Benedetta, con il suo menù senza glutine, ha voluto cucinare un primo piatto fatto appositamente per i ciliaci, sostituendo la farina normale con quella di riso, ottenendo degli gnocchi davvero speciali e accompagnati con una salsina di zucchine e un condimento davvero succulento.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Gnocchetti di Riso e Patate" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • olio
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • dado granulare qb
  • acqua calda qb
  • 2 patate bollite
  • 1 uovo
  • sale
  • farina di riso qb
  • burro qb
  • basilico qb
  • 100 gr di primosale
  • pomodori qb
  • pancetta dolce qb
  • parmigiano qb

Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti di Riso e Patate di Benedetta Parodi

Iniziate a preparare il sugo dei vostri gnocchetti: affettate le zucchine e fatele rosolare in una padella con un pò d'olio e della cipolla tagliata a fette (foto 1).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Lasciate cuocere le zucchine con un pò di brodo, che avrete cucinato a parte con dell'acqua calda e del dado granulare, a fuoco dolce con il coperchio per qualche minuto.

Nel frattempo iniziate a preparare i vostri gnocchetti. Schiacciate le patate e unitevi l'uovo, il sale, la farina di riso (foto2) e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Da questo impasto tagliate e ricavate gli gnocchi (foto 3).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Nel frattempo, frullate il vostro sugo con le zucchine insieme a del burro e al basilico (foto 4). Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena giungono in superficie.

In una pirofila da forno distribuite sul fondo la crema di zucchine (foto 5) e, sopra, uno strato di gnocchi. Tagliate a tocchetti il primosale e disponetelo sopra la vostra pasta (foto 6). Tagliate i pomodorini a tocchetti e la pancetta a cubetti e distribuiteli in modo uniforme sopra i vostri gnocchetti (foto 7 e 8). Completate il piatto spolverando abbondantemente con del parmigiano grattugiato (foto 9) e metteteli a gratinare in forno per qualche minuto.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

E...buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti di Riso e Patate presentato da Benedetta Parodi in tv




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