Djuvec: ricetta da "I menù di Benedetta" del 27/3/2012

Grazie all'aiuto in cucina dell'ospite della puntata odierna della sua trasmissione, Barbara De Rossi, la nostra Benedetta ha voluto presentarci una riceta tipica della tradizione culinaria slava, un piatto a base di riso, patate, pomodori e peperoni da cuocere in forno: il Djuvec. Un piatto originale assolutamente da provare!


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Djuvec" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 65 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 4 patate 
  • 2 cipolle 
  • olio
  • pepe 
  • 250-300 gr di riso 
  • 2-3 peperoni 
  • 5 pomodori 
  • sale 
  • 1 bicchiere di acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Djuvec di Benedetta Parodi

Pulite ed affettate le vostre patate e disponetele sulla base della vostra pirofila. Affettate della cipolle e disponetele sopra le vostre patate e condite con olio e pepe.

Prendete il riso, sciacquatelo sotto il rubinetto con l'acqua, e disponetelo sopra le cipolle e le vostre patate.

Coprite il riso poi con i peperoni che avrete pulito e tagliato a striscioline. Mettete nel frattempo a sbollentare i vostri pomodori, sbucciateli, affettateli e disponeteli sopra i peperoni che avete posizionato in precedenza.

Aggiustate di sale, versate un bicchiere d'acqua e un goccio d'olio nella vostra pirofila e mettete in forno a cuocere per circa 45 minuti a 200°.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Djuvec presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Djuvec" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti

  1. Ho provato questo piatto oggi, al ritorno dal mare. Buonissimo, ma devo aggiustare con il sale. Troppo poco!
    Grazie. Marta

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