Tortino con cuore morbido di cioccolato: ricetta da "I menù di Benedetta" del 24 Febbraio 2012

In questa puntata di venerdì, la nostra Benedetta ci ha voluto regalare un dessert da leccarsi i baffi, un dolcetto che solo a guardarlo fa venire voglia di mangiarlo: il tortino di cioccolato con cuore morbido.



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Tortino con cuore morbido di cioccolato nella sua trasmissione televisiva


Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 2 uova 
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • acqua qb

Procedimento per cucinare il Tortino con cuore morbido di cioccolato secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Fate sciogliere il vostro cioccolato con del burro e un goccio d'acqua.

Prendete i pirottini, imburrateli e infarinateli in modo che il composto non si attacchi alle pareti.

Mettete il cioccolato sciolto in una ciotola a raffreddare ed aggiungete le uova, lo zucchero e la farina setacciata.

Riempite i vostri pirottini a metà con l'impasto che avrete preparato (assicuratevi che sia ben amalgamato) e mettete tutto in forno a cuocere per 10 minuti a 220°.

E...buon appetito!!!
Video della ricetta Tortino con cuore morbido di cioccolato presentato da Benedetta Parodi in tv





Se la ricetta del Tortino con cuore morbido di cioccolato vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti

  1. Che bontà! Che vino ci potrei abbinare?
    Devo fare una cena per i miei colleghi e volevo fargli assaggiare qualcosa di particolare.
    Mi sa che sostituisco il cioccolato fondente con quello al peperoncino e ecoro i tortini con la polvere d'oro manetti. Poi, in abbinamento, un buon vino, adatto all'occasione.
    Consigli?

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  2. Non sono molto esperta.. Qualcosa della Valpolicella?
    Io sono un amante sfegatata dell'amarone :D

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  3. Anche a me piace l'Amarone, ma credo non stia benissimo con i dolci ;)
    Marsala, Porto e Barolo sono vini liquorosi che si sposano alla perfezione con il cioccolato.
    Voi che ne dite??

    Buona giornata!

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  4. Il Porto secondo me è il migliore :)
    Non ho mai provato l'Amarone con il cioccolata.. Sono una fan dei vini piemontesi :P

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