Riso Patate e Cozze: ricetta da "I menù di Benedetta" di mercoledì 22 Febbraio 2012

Benedetta si è avvalsa dell'aiuto dello scrittore Gianrico Carofiglio per cucinare questo buonissimo primo piatto a base di pesce e di verdure come le patate e le zucchine. E' una ricetta tipica della gastronomia pugliese quella che ha cucinato oggi la nostra Benedetta e siamo sicuri che incontrerà il favore di molti per la sua bontà e i suoi sapori sopraffini.


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Riso Patate e Cozze nella sua trasmissione televisiva





Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 45 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di zucchine
  • 1 cipolla
  • olio
  • 100g di sedano
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 500g di patate
  • 500g di cozze
  • pomodorini q.b.
  • 300g di riso 
  • 200ml di brodo vegetale
  • acqua delle cozze qb
  • pecorino 
  • pangrattato q.b.
Procedimento per cucinare il Riso Patate e Cozze secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Pulite e affettate le vostre patate, le zucchine, la cipolla e il sedano e metteteli in dei recipienti in modo che siano separati.

Prendete una pirofila, ungete il fondo con dell'olio e mettete un primo strato fatto di aglio tritato, sedano e cipolla.

Continuate con uno strato fatto con le fette di patate ed uno con le fette di zucchine. Sopra alle verdure posizionate le cozze che avrete sgusciato, i pomodorini tagliati a pezzetti e una manciata abbondante di riso.

Continuate a fare gli strati rispettando lo stesso ordine riportato in precedenza e bagnate il tutto con del brodo vegetale e con l'acqua di cottura dopo aver messo l'ultimo strato di zucchine e patate.

Cospargere il tutto con pangrattato e pecorino grattuggiato e mettete la pirofila in forno a cuocere a 180° per circa un'ora.

E....buon appetito!!!

Video della ricetta Riso Patate e Cozze presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta del Riso Patate e Cozze vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti

  1. Assolutamente non rispecchia la vera ricetta barese.
    Le cozze sono aperte da crude e lasciate a metá,si usa la sua acqua filtrata e non brodo vegetale .
    Dulcis in fundo, nonostante adori lo scrittore, aggiungere la zucchina per i baresi è un affronto

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    1. Io non l'ho mai fatto ma mia mamma si, hai ragione questa non è una ricetta pugliese....

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  2. Io ho trovato la ricetta ottima.Non ho solo aggiunto le zucchine.L'ho rifatta oggi.✌️

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