Quindim: ricetta da "I menù di Benedetta" di martedì 28 Febbraio 2012

Per la solita ricetta dedicata ai dolci, la nostra Benedetta non poteva non presentarci un dessert tipico della cucina brasiliana, un dessert molto simile al creme caramel ma che vede l'utilizzo di una crema fatta con farina di cocco che darà a questo piatto un profumo ed un gusto assolutamente da provare.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Quindim nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone 
  • 150 gr di farina di cocco
  • 6 tuorli
  • 350 gr di latte condensato
  • il succo di 1 lime
  • burro qb
  • zucchero qb
  • glassa di cioccolato qb
  • zucchero a velo qb  
Procedimento per cucinare i Quindim secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete i tuorli d'uovo e sbatteteli con la farina di cocco (foto 1). Unite il latte condensato (foto 2) e il succo di lime (foto 3).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e dividete il composto in degli stampini di alluminio (foto 5) che avrete imburrato e spolverizzato con dello zucchero (foto 4).

Fate cuocere i vostri Quindim in forno a bagnomaria per circa 40 minuti ad una temperatura di 180° (foto 6).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Al termine dei 40 minuti, toglieteli dal forno, fateli raffreddare e poi toglieteli dagli stampini.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Quindim presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta dei Quindim vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti