martedì 21 febbraio 2012

Fritole veneziane: ricetta da "I menù di Benedetta" del 21/02/2012

Avevamo già visto che Benedetta, in un'altra puntata dedicata al Carnevale, ci aveva deliziato con dei dolcetti fritti, come le chiacchiere o i tortelli. Anche il menù del Carnevale di Venezia non poteva essere da meno ed è per questo che la nostra Benedetta ci presenta un dolce tipico veneziano, le fritole, che sono, appunto dei dolci fritti con l'aggiunta all'impasto classico di uvetta e rum ottenendo un dolce dal sapore super.


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Fritole veneziane nella sua trasmissione televisiva




Tempo preparazione e cottura: 15 min ca. + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di farina 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova 
  • sale 
  • 40 gr di lievito di birra 
  • acqua tiepida qb 
  • rum qb 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 100 gr di uvetta sultanina 
  • olio di semi 
  • zucchero a velo qb

Procedimento per cucinare le Fritole veneziane secondo la ricetta di Benedetta Parodi

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero. Aggiungete al composto le uova, il sale e il lievito di birra che avrete fatto sciogliere in acqua tiepida, e mescolate il tutto.

Aggiungete al composto del rum e il latte e continuate ad impastare il vostro composto.

Unite al composto l'uvetta e lasciatelo a lievitare

Quando l'impasto sarà lievitato, friggetelo servendovi di un cucchiaio in olio bollente e completate il dolce spolverandolo con dello zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Fritole veneziane presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta delle Fritole veneziane vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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