martedì 21 febbraio 2012

Fegato alla Veneziana: ricetta da "I menù di Benedetta" del 21/02/2012

Il menù Carnevale di Venezia non poteva non avere come piatto principe uno dei secondi più famosi della tradizione culinaria della città veneta, il fegato alla Veneziana. Se siete amanti del fegato e volete cucinare una ricetta veloce ma gustosa, questo fegato alla veneziana è ciò che fa per voi.



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Fegato alla Veneziana nella sua trasmissione televisiva




Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 cipolle
  • olio 
  • acqua qb 
  • 300 gr di fegato
  • farina qb 
  • sale
  • vino bianco qb
Procedimento per cucinare il Fegato alla Veneziana secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete le vostre cipolle ed affettatele. Fatele poi stufare in una padella con olio ed un pò d'acqua.

Nel frattempo infarinate le vostre fettine di fegato e fatele rosolare in un'altra padella. Aggiungete il sale sia al fegato che alla cipolla.

Quando il vostro fegato sarà pronto e la cipolla stufata, aggiungete la cipolla al fegato e sfumate il tutto con il vino bianco.

Fate cuocere ancora per qualche minuto e poi servite caldo.

E....buon appetito!
Video della ricetta Fegato alla Veneziana presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta del Fegato alla Veneziana vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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